党纪学习教育

当前位置: 首页 - 党群工作 - 党纪学习教育 - 正文
产业三支部深化党纪学习教育成果 助力科技成果转化与产业化发展
作者: 发布时间:2024-07-26 编辑:朱老师 来源: 浏览次数:

通讯员沈正祥)近日,产业三支部在积极推进我校科技成果转化和产业化过程中,持续深化党纪学习教育成果,以党建为魂、业务为体,两者深度融合,为公司的可持续发展注入了澎湃动力。

作为公司党委的关键一环,产业三支部肩负着将科研成果高效转化为市场生产力的重任。在此进程中,支部不仅聚焦于科技创新与成果转化,更将党纪学习教育视为提升团队凝聚力、执行力及创新力的核心引擎,双轮驱动,并进不辍。

一、坚持党建引领,强化使命担当

产业三支部通过定期组织党员深入学习党的理论精髓、党纪党规及科技创新政策,不断提升党员队伍的政治觉悟与业务能力。同时,设立党员先锋岗,激励党员在科技成果转化一线,冲锋在前,确保每项任务都能精准落地、责任到人。

二、深化产教融合,促进资源共享

积极响应国家产教融合战略,产业三支部积极构建科技成果转化与产业化的桥梁,与武汉大学各院系、职能部门及地方校友会、地方新型研发机构紧密合作,推动校企共建研发平台与联合实验室,实现资源高效整合与共享,加速科技成果在行业内的应用与转化。有效助力学科建设和人才培养,实现校企资源的优化配置与协同发展。

与安徽省投资集团洽谈

同时,产业三支部通过定期组织党员深入院系、园区企业了解科技创新和产业发展需求,将企业实践经验和产业需求引入学校,促进师生科研理论与产业实践相结合,为社会输送更多具备创新思维与实践能力的高素质人才。

此外,产业三支部配合资产公司开展产教融合业务,促成合肥武大创新院与武汉大学继续教育学院开展产业教育合作,共同打造产教融合人才培养高地,推动教育、科技、产业三者之间的深度融合与协同发展,开启了探索教育领域新机遇、新挑战的新篇章。

合肥武大创新院与继教院开展产业教育合作签约

三、加强党风廉政建设,营造良好政治生态

在推进科技成果转化和产业化的过程中,产业三支部始终将党风廉政建设视为不可或缺的坚固防线。通过建立健全内部监督机制、严格执行项目审批和资金使用的各项规定,有效防止了腐败现象的发生。同时,产业三支部还积极开展廉政教育和警示教育,提高党员干部的廉洁自律意识,营造风清气正的工作环境。

总之,产业三支部通过党建引领、产教融合和党风廉政建设等措施的实施,在深化党纪学习教育方面取得了显著成效,不仅有力推动了科技成果转化和产业化步伐,也为公司的长远发展奠定了坚实的基础。产业三支部还将继续坚持以党的建设为引领,不断探索和创新科技成果转化模式,为推动行业进步和社会经济发展作出更大贡献。