资产公司中工武大党总支持续深入开展 党纪学习教育
作者: 发布时间:2024-07-15 编辑:朱老师 来源: 浏览次数:

通讯员杜萍)资产公司党委中工武大党总支持续开展党纪学习教育,通过多层次覆盖学、多方式感悟学,从党纪学习教育中汲取奋勇前进的智慧与力量,推进党纪学习教育走深走实。

中工武大党总支组织支部纪律检查委员专题学习

中工武大党总支组织各支部纪律检查委员开展党纪学习教育,专题学习《八项规定是改进作风的切入口和动员令》、《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,通过对《中国共产党纪律处分条例》进行重点解读,使支部纪律检查委员准确掌握六项纪律的主旨要义和规定要求,进一步教育引导公司党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,进一步强化廉洁自律意识,自觉用党的纪律规矩规范约束自身言行。

以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责开展警示教育

总承包工程公司党支部开展“以案为鉴、警钟长鸣”警示教育学习,通过建筑领域典型案例和警示教育片,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导全体党员干部自觉用党的纪律规矩规范约束自身言行,强化风险管控,加强纪律执行,远离违纪红线。

通过线上微课开展党纪学习教育

职能部门党支部组织全体党员观看2024年高校党组织示范微党课第二讲直播--《党史中的纪律建设》,会后,党员同志们热议微党课内容,畅谈心得体会。党员李群喜:我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。回顾党史上的纪律教育,能够使我们以史为鉴,更好地弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因。党员应雅婧:今天再次学习了党史中的纪律建设,我深感纪律对于党的重要性。党的发展历程中,严明的纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的关键。通过学习,我更加明白了作为一名党员,必须严守党的纪律,不断提高政治觉悟,坚定理想信念。我将把所学应用到实际工作和生活中,为党的事业贡献自己的力量。党员郭荣:这次学习不仅是一次严肃的纪律教育,更是一次工作指导,引导我们在工作中学纪、知纪、明纪、守纪。通过学习党纪,我更加明确了自己的方向,对党纪产生了敬畏之心,在行为上有了更明确的界限。

书记讲好纪律党课 推动党纪学习教育入心见效

水利设计院书记以“学条例讲党性 遵规守纪履职尽责 争做水利先锋”为题,为党员干部上专题党课。引导干部职工要持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,加强政治理论和水利业务等知识学习,树牢廉洁意识、为民意识,立足个人岗位职责和业务分工,聚焦水安全、水资源、水生态等业务,发挥党员模范带头作用,树立标杆意识、创新意识,以扎实的作风、务实的态度、专业的能力助推各项工作落实。

建筑设计院党支部书记以“深入学习《中国共产党纪律处分条例》 为奋进新征程提供坚强纪律保障”开展专题党纪党课,引导全体党员强化纪律意识,加强自我约束,始终做到忠诚干净担当,凝聚干事创业精气神,推动业务开展。

城乡规划院党支部书记以“学条例 守党纪”开展专题党纪党课,要求全体党员干部要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,准确掌握其主旨要义和规定要求,把当前的党纪学习教育和业务工作紧密结合起来,进一步明确日常言行的衡量标尺,增强纪律意识、提高党性修养,用实际行动推动各项工作开展。

总承包工程公司党支部书记以“把遵规守纪印刻在心 ”开展专题党纪党课,教育党员干部教育党员干部要强化纪律意识,加强自我约束,始终做到忠诚干净担当,凝聚干事创业精气神;要不断增强党性修养,确保党的“六大纪律”在项目实践中落地生根;要狠抓执行力建设,从讲政治的高度,推动项目建设脚步,形成强大的执行合力,为项目高质量发展做出更大贡献。

职能部门党支部书记以“坚定信念 恪守党纪”开展专题党纪党课,引导全体党员深入学习贯彻《条例》,严守党的纪律,履职尽责,担当作为,强化党员意识,牢记党员这个第一身份,时刻发挥党员先锋模范作用。自觉将严明的政治纪律转化为推动工作发展的保障,严于律己,忠实履职,为推动工作高质量发展贡献力量。