学校主站

公司新闻

当前位置: 首页 - 工作动态 - 公司新闻 - 正文
共谋产业发展 赋能高质量产教融合
作者: 发布时间:2024-07-02 编辑:朱老师 来源: 浏览次数:

通讯员沈正祥)2024年6月29日下午,武汉大学安徽校友会第四次代表大会在合肥白金汉爵大酒店会议中心圆满举行。校党委常委、副校长李资远出席本次活动。公司党委书记、董事长、合肥市武汉大学创新技术研究院(以下简称:合肥武大创新院)专家顾问委员会主任齐振远,公司总经理欧宏政,计算机学院党委副书记、安徽招生组组长金娟、校友事务与发展联络处副处长金诚,科技成果转化服务中心(技术转移中心)副主任、合肥武大创新院理事长李洪,公司产业化部经理、合肥武大创新院执行院长沈正祥参加此次活动。

大会聚焦链接校友经济,加强产学研深度融合,赋能高质量发展,汇聚了包括武汉大学安徽校友会联席会长方潜生、常务理事会会长王呈毅、常务副会长何宏葆以及来自长三角兄弟省市校友会的史照良会长、何绍军理事长和兄弟高校在皖校友会代表及安徽校友会在皖资深校友、第三届常务理事会成员、第四届常务理事会候选人近200名校友参加了大会,共同为推动地方经济社会发展和母校建设出谋划策。

大会由第三届联席会长方潜生校友作工作报告,全面回顾和总结了第三届常务理事会期间,在凝聚校友力量、服务校友发展、促进母校与地方合作等方面工作取得的成绩,并对未来的发展进行了展望。随后,第三届执行会长王呈毅报告了第四届常务理事提名情况,执行会长兼秘书长何宏葆校友宣读了第四届常务理事会建议名单,经过与会代表的审议和表决,选举产生了新一届安徽校友会常务理事会。资产公司产业化部经理、合肥武大创新院执行院长沈正祥当选为新一任武汉大学安徽校友会常务理事会副会长,将积极发挥学校产业资源和丰富的专业知识及经验为安徽校友会的发展带来新的活力和方向。

新当选的第四届常务理事会会长王呈毅在表态发言中表示,他深感责任重大,将竭尽全力为校友会的发展贡献力量,进一步加强与母校的联系,积极搭建校友之间交流与合作的平台,推动校友经济和产学研深度融合,共同为地方经济社会的高质量发展赋能,他还提出了未来安徽校友会的几项主要工作计划,包括加强校友信息交流、组织校友活动、促进校友企业合作等。他表示,通过这些举措,安徽校友会将不断壮大,成为校友们互帮互助、共同发展的温馨家园。

齐振远受大会邀请发言,他代表武大资产公司和合肥武大创新院向新一届校友会的成立表示祝贺,并介绍了公司在搭建校企合作平台、促进技术创新转移等方面的经验和做法。他强调,通过建立多方合作机制,能够为校友提供更多支持母校发展、参与地方经济建设的机会,实现互利共赢。并表示合肥武大创新院在科技创新和支持地方经济发展等方面扮演了重要角色,致力于成为科技成果转化和产业化的桥头堡。今后将进一步加强校友与母校之间的联系,促进双方资源共享,加速科技成果在各行各业的应用。

李资远代表学校和校友总会对武汉大学安徽校友会多年来的辛勤付出和取得的成绩表示高度肯定。他提出,近年来,在广大校友和社会各界的大力支持下,武汉大学高水平人才加速增长,学科水平和学术竞争力显著提高,人才培养质量稳步提升,办学环境大幅改善。武汉大学始终秉持“自强弘毅、求是拓新”的精神,不仅在人才培养和科学研究上取得显著成就,还积极推动科技成果转化和产学研合作,以服务国家战略需求和地方经济发展。他表示,校友资源是学校发展不可或缺的宝贵财富,通过整合校友资源,可以更好地服务国家和地方经济社会发展,特别是在促进产学研深度融合方面将发挥巨大作用。最后,他诚挚欢迎各位校友常回“珈”看看,回首青春岁月,共话发展未来。

此外,长三角兄弟省市校友会长的参与也为本次大会增添了亮点,使得这次活动影响力更加广泛,促进了区域内校友的交流合作,为地方经济的整体提升提供了强有力的支持。

本次大会的成功举办,不仅加强了武汉大学与校友之间的联系,也为促进校友经济和产学研深度融合,推动高质量发展提供了新的思路和方向。未来,资产公司将以合肥武大创新院为依托,携手武大安徽校友,继续发挥产教、校企、校地融合的优势,为建设创新型国家和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献武大产业力量。

联系电话:027-68778353,68778262         电子邮箱:00008606@whu.edu.cn  通讯地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路87号    邮政编码:430074

武汉大学资产经营投资管理有限责任公司 Copyright©版权所有     鄂ICP备05003330 鄂公网安备42010602000219