武汉大学技术转移中心浙江分中心暨德清(华中)地信科创飞地宣介活动成功举行
作者: 发布时间:2023-11-20 编辑: 来源: 浏览次数:

11月10日下午,武汉大学技术转移中心浙江分中心暨德清(华中)地信科创飞地宣介活动在武汉大学技术转移中心大楼(德清)6楼会议室举行。浙江省自然资源厅原二级巡视员李龙云,德清县委副书记、政法委书记、湖州莫干山高新区党工委副书记、管委会常务副主任王剑峰,湖州莫干山高新区党工委委员、管委会副主任章洪春,武汉大学遥感信息工程学院党委书记雷敬炎,南极测绘研究中心主任、长江学者张小红及学院相关领导,多家飞地意向入驻项目团队负责人出席会议。武汉大学资产经营投资管理有限责任公司副总经理、武汉大学技术转移中心副主任王建彤主持会议。

王剑峰致辞,热烈欢迎嘉宾们来到德清,表示将大力支持德清(华中)地信科创飞地发展,和飞地一起双向奔赴、双向赋能,进一步搭建成果转化应用和地理信息产业化平台,将地信科创飞地打造成为德清在华中地区的科技政策宣传窗口、创新资源聚集高地、招才引智前沿阵地、科创项目孵化基地,为德清产业能级提升、创新聚变发展,提供源源不断的科创资源支撑,助力小镇成为“国际地信城”。

雷敬炎表示,希望通过此次座谈会,进一步凝聚共识,大力推动武汉大学世界一流的遥感学科科技成果产业化,助力德清地理信息小镇引育科创企业;将以国际技术转移作为重点,支持小镇地理信息出口基地建设。

武汉大学遥感信息工程学院与湖州莫干山高新技术产业开发区管理委员会进行了共建“武汉大学遥感信息工程学院产教融合中心(浙江)”合作备忘录签字仪式。产教融合是培育高素质、高技能人才的一种创新且非常有效的模式,双方将推动深度合作,充分发挥各自的优势,加强教育链、人才链与产业链、创新链对接,进一步提高遥感一级交叉学科社会服务水平,助力德清地理信息产业高质量发展。

在座谈环节,武汉大学技术转移中心浙江分中心主任助理陈家慧详细介绍了飞地的服务项目、优惠政策等情况;各项目团队负责人介绍了各自的项目情况及未来发展规划,并就入驻相关事宜进行了深入的洽谈和交流。

据悉,此次活动是第一届中国测绘地理信息大会分论坛的一部分,参加德清(华中)地信科创飞地意向入驻项目团队座谈会的代表均参加了由德清县人民政府主办、湖州莫干山高新区管委会承办的主题为“汇聚全球英才 共绘世界蓝图”德清地信小镇产业合作发展论坛,这也是第一届中国测绘地理信息大会的具吸引力的分论坛之一。湖州莫干山高新区向参加产业合作发展分论坛的嘉宾介绍了地信小镇的发展概况及相关政策,联合国全球地理信息知识与创新中心主任李朋德作了专题报告,武汉大学技术转移中心浙江分中心主任孟虹兆等8位企业家分享了他们与地信小镇的故事。

通讯员: 孟虹兆 陆淑娜