资产公司党员职工热议两会精神
作者: 发布时间:2024-03-29 编辑: 来源: 浏览次数:

(通讯员:翁航宁)3月4日至5日,全国政协十四届二次会议和第十四届全国人民代表大会第二次会议分别在北京开幕。会后武汉大学第一时间召开了传达学习2024年全国两会精神暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。资产公司党委专题传达了会议精神,全体党员职工以党支部和工会小组为单位,围绕两会精神深入开展学习,积极分享学习心得,纷纷表示要自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对发展形势的科学判断上来,不断从党的创新理论中汲取智慧和力量,奋发有为地做好各项工作,努力在新时代新征程上展现新担当、实现新作为。

公司党委书记、董事长齐振远:习近平总书记在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时强调:“要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力。”这一重要论述为我们在强国建设、民族复兴的新征程上推动高质量发展提供了科学指引。资产公司作为服务学校人才培养、科学研究的重要力量和科技成果转移转化的重要载体,更应当积极学习和落实两会精神,以新提质,以质催新,“以科技创新推动产业创新”,思考发展新质生产力过程中,“传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业培育”等关键问题上资产公司“何为”。

公司总经理欧宏政:“新质生产力”已成为中国经济的一个高频词。它本质是创新质优的先进生产力,特点是颠覆性创新驱动、产业链条新、发展质量高等,强调了科技创新对产业发展的支撑,旨在改造传统产业并促进数字经济与实体级济的深度融合,新质生产力的提出对资产公司以及参控股企业将来的发展具有指导意义,我们要适应新发展形势,坚持系统观念,统筹谋划,在校属企业管理上取得新成效,为学校产业事业发展做出新贡献。

工会一组职工代表徐刚:通过两会精神的学习,为我们做好今后的各项工作指明了方向、激发了新动力。我们要将学习成果落到实处,落实到工作和学习的每个过程中,真抓实干,在学校和资产公司党委的正确领导下,深入理解和领会国家对于发展新质生产力的标准和要求,更好的服务学校“有组织的科研”,为学校高质量发展添砖加瓦!

产业一支部党员代表龚蔚琳:李强总理所作的《政府工作报告》中提出,“通过普惠性减税与结构性减税并举,进一步降低企业税收负担。”充分体现了党中央高瞻远瞩、审时度势,通过一系列延续、优化、完善的税费优惠政策,进一步激发市场活力、增强内生发展动力的决策部署。作为财务工作者,在实际工作中我们要坚决贯彻落实两会精神,增强责任意识和使命意识,不断提高自身素养和服务能力,立足岗位,担当作为,为推进强国建设民族复兴伟业贡献自己的绵薄之力。

工会二组职工代表唐书捷:学习完两会精神和习近平总书记重要讲话后感悟很深,作为高校科技工作者,面对新一轮科技革命和产业变革,我们必须抢抓机遇,加大创新力度,培育壮大新兴产业,超前布局建设未来产业,完善现代化产业体系。张平文校长在《中国高等教育》记者专访上指出:服务发展新质生产力,高校要找准“发力点”。未来资产公司也将继续以科技创新为引领,为学校师生团队产业化项目做好精准服务,因地制宜发展新质生产力。

产业三支部党员代表傅剑波:本届政府是一个责任政府、服务型政府,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为工作的重中之重,解决好人民群众急难愁盼的问题。全面推进精准扶贫、精准脱贫,大力发展教育卫生事业,不断提高社会保障水平,让人民群众分享更多的改革成果,人民群众的幸福感、获得感、安全感不断增强。作为物业管理部门,要坚持管理就是服务的理念,以企业的满意度作为检验工作成效的标准,以企业的需求为导向,坚持精准服务、精细服务、优化服务,从能做的地方做起,不断提高企业的满意度和安全感。

工会三组职工代表宋依东:通过对两会精神的学习,我对于新质生产力和习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的理解。如同新能源汽车的发展过程,能实现弯道超车就是中国特色的重要体现。新质生产力就是中国特色的重要抓手,也是发挥习近平新时代中国特色社会主义思想的重要战略,努力推动新质生产力便是中国特色的最佳实践。结合到怀进鹏部长谈教育培养人才和新质生产力的密切关系,人才的培养和发现,是一个体系化机制和氛围的形成过程,人才培养体系能让更多适应新质生产力的创新人才蓬勃而出。我们身处的每个不同岗位,都要通过持续学习,坚定信心,为教育和科研创新事业做出应有的贡献。

这次全国两会是在中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的一次重要会议,意义重大、影响深远。资产公司党委将团结带领全体干部职工,充分发挥党建引领,以党建“链”接产业集群,组织串“链”,人才强“链”,服务畅“链”,激活发展新质生产力的“新引擎”,为实现学校产业事业高质量发展接续砥砺奋斗。

• 联系电话:027-68778353,68778262         电子邮箱:00008606@whu.edu.cn

• 通讯地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路87号    邮政编码:430074